•  

    Coucou tout le monde ! 

     

    Aujourd'hui, je vais vous parler du rainbow cake que j'ai fais un jour pour aller chez des amis ! Vous savez, ces gâteaux à l'intérieur multicolore, cachés sous la pâte à sucre :3

     

    Je vous poste la recette dès que possible, voilà une petite photo en attendant !

     

    Love ♥

     

     

    ~ Mon rainbow cake ~


    votre commentaire
  • Coucou!

     

    Je vais vous mettre une recette très basique, mais qui fait parti des indispensables à connaître en pâtisserie : la mousse au chocolat. Il en existe plusieurs variantes, mais voici la plus simple, celle que je fais le plus souvent.

     

    Il vous faut :

    - 200g de chocolat (noir ou au lait)

    - 6 oeufs

     

    La recette :

     

    Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement à la cuillère en bois. Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez les blancs en neige. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez-y les jaunes d'oeufs en mélangeant bien pour éviter que ces derniers cuisent. Incorporez progressivement le mélange chocolat-jaune d'oeuf dans les blancs bien fermes et mélanger délicatement. Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, mettez le tout au frigo pour au moins 2h!

     

    Puis régalez-vous! Et n'hésitez pas à me dire si la recette vous a plu

     

    Joséphine


    votre commentaire
  • M'étant faite opérer ce matin (arrachage de 2 dents), je n'ai le droit de manger que du froid et du liquide/semi-liquide pendant 3 jours

     

    Je vais donc vous donnez deux recettes, un milkshake chocolat-banane et un smoothie aux fruits rouges.

     

    Tout d'abord, quelle est la différece entre un milkshake et un smoothie?

     

    Un milkshake, comme l'indique son nom (milk signifiant lait en anglais), est toujours composé de lait. Alors qu'un smoothie contient principalement des fruits, et parfois un produit crémeux (yaourt) y est ajouté.

     

    Le smoothie aux fruits rouges

     

    Il vous faut :

    - 150g de fruits rouges (vous pouvez sans problèmes les prendre surgelés)

    - 2 yaourts brassés

    - du sucre, a doser selon votre goût

     

    La recette :

     

    Laissez décongelez les fruits (ou faites les chauffer un peu dans une casserole si vous êtes impatients )

    Mixez-les avec les yaourts brassés, ajoutez le sucre selon votre goût.

     

    A déguster bien frais!

     

    Le milkshake chocolat-banane

     

    Il vous faut :

    - 1 banane

    - 15 cl de lait

    - 1 à 2 boules de glace au chocolat

     

    La recette :

     

    Mixez la banane. Ajoutez la glace puis, progressivement, le lait.

     

    Bon appétit!

     

    Joséphine

     

     


    votre commentaire
  •  

    Coucou tout le monde!

     

    J'ai réalisé il y a quelques semaines une chalotte aux fruits et au chocolat blanc. Je précise que la recette ne vient pas de moi mais je la mets quand même

     Ingrédients (pour 4 personnes environ) :

    - 30 biscuits à la cuillère

    Pour la mousse fruits rouges :

    - 300g de fruits rouges frais ou surgelés

    - 50g de sucre

    - 20cl de crème fraîche liquide

    - 3 feuilles de gélatine

    Pour la mousse chocolat blanc :

    - 180g de chocolat blanc (logique)

    - 250g de fromage blanc

    - 100 ml de lait

    - 2 feuilles de gélatine

    Pour le sirop :

    - 25 cl d'eau

    - 50 g de sucre

    - 2 cl de kirsch (moi j'avais un peu forcé la main haha)

    (bien sûr, il vous faudra également un moule à charlotte


    Préparation :

    Faire la mousse de fruits : Chauffer les fruits rouges avec 50 g de sucre. Monter la crème en chantilly et l'ajouter aux fruits rouges.
    Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide (se reporter aux instructions sur le sachet de gélatine) et l'ajouter à la préparation.

    Faire la mousse de chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc avec 4 cuillères à soupe d'eau. Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau. Faire chauffer le lait et y ajouter la gélatine égouttée. Mélanger. Incorporer le lait au chocolat et ajouter le fromage blanc.

    Faire le sirop :
    Faire bouillir l'eau, le sucre et le kirsch. Y tremper rapidement les biscuits et tapisser le fond et le pourtour d'un moule à charlotte des biscuits. Pour les mousses, j'ai tenté de les mettre par couches comme la recette initiale le conseillait, mais ça s'est tout mélangé, et finalement j'y ai laissé comme ça ; finalement, elles étaient encore séparées, mais pas en couches nettes. Finir par une couche de biscuits. Laisser reposer au réfrigérateur durant 3 heures au minimum. Démouler et servir bien frais.

    La voilà : (la mousse violette étant celle au chocolat blanc car j'ai mis des colorants, et la mousse rose/rouge celle aux fuits rouges)

    Charlotte aux fruits rouges et chocolat blanc

     

     

     


    votre commentaire
  • Coucou!

    Sur la toile comme dans les livres de recettes, on trouve toutes sortes de recettes de moelleux au chocolat, plus ou moins bonnes il faut l'avouer.

    Voici la mienne, que j'ai retrouvée il y a peu de temps, c'est une page arrachée d'un magazine donc je ne saurai vous dire d'où elle vient, je l'ai un peu modifiée x)

    Je réalise souvent des petits moelleux indivuels, car mon vieux four à gaz qu'il faut que je change me crame le dessous des gros gâteaux, dans des moules en silicone comme ceux là :

    Le moelleux au chocolat

     

    Il vous faut :

     

    - 120g de chocolat noir

    - 3 oeufs

    - 3 ou 4 cl de lait (j'ai fait ça au pifomètre honnêtement )

    - 15 g de farine

    - 15 g de cacao en poudre ( pour moi un peu au hasard aussi vu que ma balance ne marche plus, mais bon ça a plutôt réussi...)

    - 35 g de sucre en poudre

    - une pincée de sel.

     

    La préparation :

     

    1. Préchauffez votre four thermostat 4. Faites fondre le chocolat coupé en carrés au bain-marie avec le lait.

    2) Retirez ensuite du feu et ajoutez le cacao en remuant bien avec une cuillère en bois. Tamisez la farine dans le mélange sans cesser de remuer. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs tout en mélangeant bien.

    3) Mettez de côté votre mélange chocolaté et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils comment à bien prendre, ajoutez petit à petit le sucre tout en continuant de fouetter.

    4) Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la pâte chocolatée à la cuillère en bois en "enrobant" les blancs avec la cuillère.

    5) Verser dans les moules, en remplissant aux trois-quarts car les moelleux vont gonfler!

     

    Bon appétit, et n'hésitez pas à commenter ! 


    votre commentaire
  • En ce moment, on entends beaucoup parler de la pâte à sucre, cette pâte qui permet de décorer des gâteaux au gré de vos envies...

    J'avais très envie d'essayer depuis quelques semaines...

    Très démocratisée aux Etats-Unis, on en trouve encore peu en France. J'ai regardé dans des magasins spécialisés, elle était vendue très cher... j'ai donc parcourue la toile afin de trouver une recette. Sur pas mal de blogs, on disait que c'était difficile à faire, qu'il fallait mieux l'acheter si on débutait en pâtisserie, etc.

    Et évidemment, moi, quand on me déconseille quelque chose, je n'ai qu'une envie : essayer!

     

    J'ai donc pioché la recette sur ce blog.

    Je suis passée au supermarché acheter de la Maïzena et des chamallows, j'ai mis de côté ma folie ("tiens, si je rajoutais un peu plus de ça, ça serait meilleur je pense") et j'ai suivi pas à pas la recette.

    Résultat, au bout d'une bonne demi-heure, j'ai obtenu une jolie pâte un peu rosé (bawi, j'ai mis des chamallows roses et blancs). Je l'ai bien emballée dans du film alimentaire!

    Le lendemain, en voulant la travailler, j'ai un peu déchanté. Elle avait vraiment la consistance d'une pâte à sucre, et en voyant ce que certaines blogueuses arrivaient à faire, je me suis dit que ça allais être simple... grave erreur.

    Au bout de deux heures et demi, j'ai tout de même réussi à sortir 6 petits gâteaux décorés (base d'un moelleux au chocolat), voilà les plus réussis :

     

    J'ai testé... la pâte à sucre.J'ai testé... la pâte à sucre.

     

     

     


    votre commentaire
  • Coucou!

    Aujourd'hui, un dessert américain spécial Thanksgiving que j'ai réalisé!

    Il faut :

    - un rouleau de pâte à tarte (j'ai pris de la pâte brisée)

    - 1 patate douce (assez grosse)

    - 1 oeuf

    - 1/2 boîte de lait concentré non sucré

    - 100 grammes de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1/2 cuillère à café de canelle

    - 1 pincée de muscade (doser en fonction de vos goûts, personnellement j'en ai mis peu car je ne suis pas fan)

    - 1 paquet de chamallowsTarte patate douce-chamallows

     

    Tout d'abord, sortir la pâte et la dérouler. Préchauffer le four à 180°C.

    Peler la patate doucer et la couper en cube. Faire bouillir dans de l'eau jusqu'à pouvoir l'écraser.

    Pendant ce temps, battre l'oeuf. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le lait concentré. Ajouter les épices et bien mélanger. 

    Revenons à nos patates douces. Passer au chinois afin de vider l'eau puis écraser les patates douces. Mélanger avec l'appareil fait auparavant.

    Tarte patate douce-chamallows

    Mettre la pâte à tarte dans le moule, retourner les bords à l'intérieur au besoin. Verser le mélange à l'intérieur. Enfourner pour 45 minutes à 180°C, de préférence dans un four à chaleur tournante.Tarte patate douce-chamallows

    Ajouter suite 6/7 chamallows coupés en 2, remettre la tarte dans le four encore chaud. Laisser fondre les chamallows, laisser refroidir et déguster!

    Tarte patate douce-chamallows


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique