-
Tarte patate douce-chamallows
Coucou!
Aujourd'hui, un dessert américain spécial Thanksgiving que j'ai réalisé!
Il faut :
- un rouleau de pâte à tarte (j'ai pris de la pâte brisée)
- 1 patate douce (assez grosse)
- 1 oeuf
- 1/2 boîte de lait concentré non sucré
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de canelle
- 1 pincée de muscade (doser en fonction de vos goûts, personnellement j'en ai mis peu car je ne suis pas fan)
- 1 paquet de chamallows
Tout d'abord, sortir la pâte et la dérouler. Préchauffer le four à 180°C.
Peler la patate doucer et la couper en cube. Faire bouillir dans de l'eau jusqu'à pouvoir l'écraser.
Pendant ce temps, battre l'oeuf. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le lait concentré. Ajouter les épices et bien mélanger.
Revenons à nos patates douces. Passer au chinois afin de vider l'eau puis écraser les patates douces. Mélanger avec l'appareil fait auparavant.
Mettre la pâte à tarte dans le moule, retourner les bords à l'intérieur au besoin. Verser le mélange à l'intérieur. Enfourner pour 45 minutes à 180°C, de préférence dans un four à chaleur tournante.
Ajouter suite 6/7 chamallows coupés en 2, remettre la tarte dans le four encore chaud. Laisser fondre les chamallows, laisser refroidir et déguster!
Tags : chamallows, thanksgiving, patates douces, tarte
-
Commentaires