• Mousse au chocolat

    Coucou!

     

    Je vais vous mettre une recette très basique, mais qui fait parti des indispensables à connaître en pâtisserie : la mousse au chocolat. Il en existe plusieurs variantes, mais voici la plus simple, celle que je fais le plus souvent.

     

    Il vous faut :

    - 200g de chocolat (noir ou au lait)

    - 6 oeufs

     

    La recette :

     

    Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement à la cuillère en bois. Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez les blancs en neige. Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez-y les jaunes d'oeufs en mélangeant bien pour éviter que ces derniers cuisent. Incorporez progressivement le mélange chocolat-jaune d'oeuf dans les blancs bien fermes et mélanger délicatement. Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, mettez le tout au frigo pour au moins 2h!

     

    Puis régalez-vous! Et n'hésitez pas à me dire si la recette vous a plu

     

    Joséphine


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